實用戒學

心得开示

   

   
.
.

【第六不供給請法戒】

.

 时间:2015-07-30    來源: 梵網經菩薩戒專修班實驗教室   


 

弟子婷岚謹遵師命公告本周梵網經專修班實驗功課貼文:
【第六不供給請法戒】
若佛子,見大乘 法師、大乘同學、同見 、同行,來入僧坊、舍宅、城邑。若百里千里來者,即起迎來送去,禮拜供養。日日三時 供養,日食三兩金 ,百味飲食、牀座、醫藥 ,供事法師。一切所須,盡給與之。常請法師三時說法,日日三時禮拜。不生瞋心、患惱 之心,為法滅身 ,請法不懈 。若不爾者 ,犯輕垢罪。

師父開示:

第一、每位同修本周須將此段內容背熟。
第二、本周須依此內容記錄至少一件最新實驗心得(須是本周所做的,不可以用過去的經驗記錄。)
第三、記錄心得不可談論他人,不可離題好現知見,須學習謙虛戒自己。
第四、要將本周學習內容依據師長所指定的註解逐字逐句的解釋並舉例,藉以深入理解做法,不可解錯字義。
你們注意:我會在平台上評分你們的心得留言。程度差、不用心學持的人會被我退學。

弟子沛婉實驗心得及師父點評
弟子沄渝實驗心得及師父點評
弟子彩嬋實驗心得及師父點評
弟子武彬實驗心得及師父點評
弟子Alice實驗心得及師父點評
弟子麗美實驗心得及師父點評
弟子婷岚實驗心得及師父點評
弟子德俊實驗心得及師父點評
弟子安琦實驗心得及師父點評
弟子沛兒實驗心得及師父點評
弟子美莉實驗心得及師父點評
弟子雅馨實驗心得及師父點評
弟子鳳瓊實驗心得及師父點評
弟子秀卿實驗心得及師父點評
弟子莉莉實驗心得及師父點評
弟子依蓮實驗心得及師父點評
弟子美猜實驗心得及師父點評
弟子瑛實驗心得及師父點評
弟子兆雄實驗心得及師父點評
弟子桂枝實驗心得及師父點評
弟子宜珊實驗心得及師父點評
弟子妙娛實驗心得及師父點評
弟子傳祥實驗心得及師父點評
弟子培尹實驗心得及師父點評
師父慈悲開示







弟子沛婉實驗心得:
弟子沛婉恭敬顶礼师父,法体安康。

弟子在这星期学习第六不供给请法戒。弟子学习了这个戒后,学习到如果得知有法师从远处来,弟子应该要带着恭敬的心情去迎接,并照顾好法师的饮食起居。另外,当我们在日常生活里遇到法师,也要恭敬顶礼并加以供养。

这星期弟子在跟朋友聚会时,遇到了几位僧侶。弟子心里生起了恭敬心,并向他们恭敬顶礼。此外,弟子去听法会时,也会以恭敬的心供养师父,感恩师父的慈悲教诲。

弟子感恩佛菩萨慈悲加持,感恩师父慈悲护念与教导,感恩师兄师姐们共同勉励学习。南無阿彌陀佛。

師父點評:







弟子沄渝實驗心得:
師父點評:







弟子彩嬋實驗心得:
【第六不供給請法戒】 弟子彩嬋(承淨)恭敬頂禮師父午安吉祥,南無阿彌陀佛。

弟子學習到應常供養三寶,見到法師或是同參道友都應該恭敬前去迎接,禮拜供養,請轉法輪。

弟子感到慚愧,有一次放學後趕著搭地鐵回家,在途中有看見一位出家眾卻沒有及時合掌頂禮,弟子也反省自己這個有失恭敬心的行為。弟子瞭解到應把握住修福修慧的機緣,也很感恩師長給予弟子們修福的機會。弟子也會通過師父的法語以及影片修慧。

感恩師父,南無阿彌陀佛。

師父點評:







弟子武彬實驗心得:
弟子武彬恭敬頂禮師父晚安吉祥 ,師父法體安康,師兄師姐晚安吉祥 ,南無阿彌陀佛。

在学习戒律也有一段时间了,在此我领悟到很多智慧和知识。我现在會和一些朋友分享关于佛法吧,他们也会提出他们的感想和所做的事情。我很开心能遇到这些善知识。感恩师父的教导,南无阿弥陀佛!

師父點評:







弟子Alice實驗心得:
弟子Alice恭敬頂禮師父,午安吉祥,南無阿彌陀佛。

四十八輕戒【第六不供給請法戒】 弟子學習此戒後,了解佛子應該盡一切奉侍法師,一切所須,禮拜供養,飲食、衣服、臥具、醫藥,又若見大乘得法之師,盡應給與一切所須。

這星期一位朋友在道場當義工,因將舉行三時繫念法會,她打電話過來要協助弟子寫牌位,弟子也答應了。弟子只想到供養道場而已,學戒後明白,也應該供養法師,自己都沒去想到,就聯絡了朋友代弟子供養主法法師。

弟子也明白師父慈悲教導,度自己也同時學習度自己家人,很感恩竟能向兩個女兒解釋此戒,一起來學習此戒,學習供養法師,弟子沒有說太多,就說這是供養法師出家修行所須,簡單解釋,在佛門修福是捨一得萬報。感恩的是都得到她們的點頭答應。感恩師父慈悲耐心的教導,弟子感恩謹記學習。南無阿彌陀佛。

師父點評:







弟子麗美實驗心得:
師父點評:







弟子婷岚實驗心得:
弟子婷岚恭敬顶礼师父晚安吉祥。南無阿弥陀佛。

弟子毕业后做了大概四个月的工作,赚了一点钱但是一部分的钱都拿去用在日常生活上。剩下的钱不多,弟子有打算拿一部分的钱做布施。刚好师父这个星期说要出一本书,弟子第一个反应就是要引1000本,但是当弟子看一看价钱时发前那时远远超过自己的能力范围。

今天,妈妈告诉弟子她要供养师父出国一部分的生活费。弟子听到了也很想和妈妈一样能常常毫不犹豫地做这样的供养。打了四个月的工,弟子知道钱不容易赚。做工的时间长,工钱有不多。只有读多点书,找一份好的工作才能有多工钱。所以今天弟子对着妈妈发愿要努力读书,赚多点钱供养师父到世界各地弘扬佛法。

師父點評:







弟子德俊實驗心得:
弟子恭敬頂禮師父晚安吉祥!

輕戒「第六不供給請法戒」,弟子理解要學持此戒,首要明白見解相同,弟子認為最簡單的方法就是供給我們最親近的師父,記得師父教誨弟子修行要專一師一法,且在事相上親疏不同。弟子生活於現代社會,甚難有機會聽法.感恩師父開始平台讓弟子能每天學法念佛去學習放下自我,嗔心也逐漸減退。弟子謹記恭敬學習護持三寶,期待師父親身給予弟子開示。弟子分享一則有關助印三寳的貼文,望更多有緣人學習。南無阿彌陀佛!

師父點評:







弟子安琦實驗心得:
弟子安琦恭敬頂禮師父晚安吉祥,法體安康。

四十八輕戒 --第六不供給請法戒 弟子這週學習不供給請法戒。弟子這周和朋友去佛堂為孩子們選擇一些生活營,讓孩子們透過佛法學習更多有益孩子身心的發展,不讓三毒影響他們的生活。

在佛堂裏剛好有法師,弟子和朋友很恭敬向法師合掌,口念阿彌陀佛,很恭敬傾聽師父分析佛堂裏的活動,心中很法喜!

師父這周開示閉關之前要寫實話實說的書,給予有緣的世人好的觀念,正能量,弟子感恩這周有很好的因緣可以護持師父,感恩師父給予弟子修福的因緣,有緣遇見師父,弟子確實在很多方面慢慢改變,也明白要好好把握這個因緣!

弟子有緣跟隨師父學習佛法,弟子感到非常歡喜,感恩師父慈悲教誨,南無阿彌陀佛!

以上是弟子這星期的實驗心得。感恩佛菩薩慈悲加持,感恩師父慈悲護念。南無阿彌陀佛。

師父點評:







弟子沛兒實驗心得:
弟子沛兒(承兒)恭敬頂禮師父吉祥,法體安康。

本周學習梵綱經菩薩戒四十八輕戒【第六不供給請法戒】,學習佛法後,在師父的循循善誘,身體力行中,讓弟子從以往的輕慢,防備態度轉變為恭敬、感恩三寶不捨救度眾生的慈悲大愛之心,弟子為過去的愚昧知見感覺慚愧。本周雖然沒有機緣遇到法師大德,但剛好佛菩薩加持,師父要寫書帶給世人正面的、光明的正能量,弟子得知後十分欣喜,這可說是師父閉關前留給弟子們珍貴的法寶啊! 弟子告知子女,各人馬上湧躍盡自己最大能力護持。弟子努力學習不生瞋心、患惱 之心,請法不懈,感恩師父慈悲善巧教誨,南無阿彌陀佛!

師父點評:







弟子美莉實驗心得:
(第六不供給請法戒) 旁听生弟子美莉顶礼师父午安吉祥, 法體安康, 弟子很感恩师父慈悲开放这个平台, 让弟子加入从中学习。南无阿弥陀佛。

弟子本周学习(第六不供給請法戒)后,明白到如果有法师从远方来,一定要至诚恭敬迎接,照顾好法师的饮食起居,天天供养。也要不惜一切出钱出力请法师讲法。如此诚心请法的人,才会开悟。而如果在外头遇到法师,一定要恭敬顶礼和加以供养。

弟子本周下班后去茶餐室用晚餐时,刚好遇见一位法师也来用餐。弟子赶紧走向前,请求法师让弟子供养。法师也答应了弟子的请求。弟子很感恩法师让弟子有机会种福田。弟子想起以前弟子还没学习梵網經菩薩戒前,在外面遇到法师也没有生起恭敬心,也不懂得要向法师恭敬顶礼。弟子学习此戒后,弟子可以增长对三宝的恭敬心。也可以在行为上表现出来。这样弟子对三宝的恭敬心才会做到更圆满。而供养法师的心一定要正确,弟子是以报恩的心态来供养法师。弟子很感恩佛菩萨慈悲不舍弃弟子,用善巧方便让弟子有机缘遇到佛法。也让弟子有机会跟师父学习,慢慢提升德行。弟子会不断努力加深启发自己对三宝的恭敬心。

弟子感恩佛菩萨慈悲加被,感恩师父慈悲教导,感恩师兄师姐们共同勉励学习。南无阿弥陀佛。

師父點評:







弟子雅馨實驗心得:
弟子雅馨恭敬頂禮師父,法體安康。

弟子在這星期學習梵網經菩薩戒四十八輕戒第六 不供給請法戒,弟子在這星期當班中,看見有一位僧寶化緣,正正在這星期學習這條戒條,弟子馬上跑出去請法師留步,供養法師一些金錢,法師也接受,事後弟子合掌一句南無阿彌陀佛。

當時有位同事同我一齊當班的,問弟子為何供養這位出家人,如果這位出家人是假,就浪費金錢,我只報微笑說,我只要做我該做的,就對了。

弟子很感恩師父教導弟子如何恭敬三寶,因為恭敬僧寶就是等於恭敬佛,還長養弟子慈悲心。

這是弟子在這星期學習梵網經菩薩戒四十八輕戒第六 不供給請法戒之實驗心得報告。

弟子請師父慈悲審批。 南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛

師父點評:







弟子鳳瓊實驗心得:
弟子鳳瓊恭敬頂禮師父晚安吉祥,法體安康,南無阿彌陀佛!

四十八輕戒 --第六不供給請法戒 弟子本週學習不供給請法戒。 明白到凡是有法師從遠方到來,佛弟子一定要至誠恭敬迎接,要盡心盡力照顾好法師的起居飲食供養,及恭請法師說法,不可輕慢,或知道有法師到來講經說法,定要出席參加以便自己的智慧福德增上,我們應時時生稀有難逢之恭敬心參與聽法,即使聽不懂也要出席莊嚴道場,佛弟子應把握難得時機修福修慧,要對出家眾恭敬,師父開示教導過恭敬出家眾就是恭敬佛,感恩師父慈悲教導。

弟子每個月有一天去離家不遠的道場共修,因為道場每個月只有一天是共修淨土法門,其他的時候是修普門品或華嚴經,共修只恭誦阿彌陀經,贊佛偈,三皈依及佛號,這與弟子一心專修念佛法門相應,所以每個月去共修一次及與善知識結善緣,共修完畢會有供養法師,每次弟子都有參與供養,雖然不多但很感恩可以有機會修福,雖然道場常住希望弟子多一點去道場學習,但是道場常住師父也知道弟子是一心專修淨土,也有學習淨土法門的依止師父,也不勉強弟子,感恩道場常住師父慈悲護念,弟子謹記師父的教誨,修行要專一師一法,才能成就,弟子感恩師父慈悲護念,慈悲教導。

弟子本週沒有機緣遇到出家眾供養,但是本週有幸可以參與扶持師父寫書,能參與扶持師父寫書是我們的福報,師父寫書也是給予大眾另外一種善巧度眾方法,感恩師父辛勞的念念為度眾。

感恩三寶加持,感恩師父慈悲教導,弟子努力學習戒法,南無阿彌陀佛!

師父點評:







弟子秀卿實驗心得:
弟子秀卿恭敬頂禮師父晚安吉祥,南無阿彌陀佛!

【第六不供給請法戒】 學持不供給請法戒,讓弟子明白見出家師父,應起真誠供養之心,如供養佛一樣,至誠禮拜,常請轉法輪,盡一己之力給與一切所須,常提起精進求法之心,及學習為法滅身請法不懈之精神,若見大乘法師、同修、大德前來,也應至誠接送供養,不生瞋恨惱亂之心,反應常常保握因緣積極廣修善因,廣結善緣,才是明智之舉。

本週學習不供給請法戒,讓弟子從心檢討,應多多把握當下恭敬求法,前幾天在中午午休過後,準備重返工作崗位之時,就在剛出家門之外,遇見了一位很莊嚴的師父,手持著鉢緩慢的行走著,旁邊的車主也都搖下車窗至誠供養,眼看著自己趕回公司的時間已快來不及了,雖然內心見到出家師父很歡喜,但也很掙扎趕不及回公司,後來想想本週學習此戒,有這樣的因緣就要即時把握,於是再回頭至誠的供養師父,已不管進公司時間來不來得及了,師父很慈悲拉住弟子的手,注意著車間穿流的安全,但很慚愧自己無法靜靜的聽師父開示,急忙的轉達師父趕上班,下回有因緣再聽師父開示,看見師父一副哭笑不得的表情,內心真的很慚愧。

或許是佛菩薩示現考驗弟子,就在快到公司門口停車時,遇見了一位鼻子插管的老菩薩從輪椅上跌下來倒在地上,當時天氣好炎熱,看見身邊有三位人士,但卻未扶起老菩薩,弟子見了很心疼,趕緊向前詢問這位老阿伯怎麼了,有需要幫忙嗎?可否先扶起他呢?因地面很燙,不忍心老菩薩受苦,於是身邊的幾位人士邊扶起老菩薩邊回應弟子,訴說已通知前面這家安養中心的人員了,弟子這才放心進公司,但時間上也已超過上班時間了,在內心很懺悔也很慚愧,只願老菩薩能平安。

感恩師父慈悲教導,讓弟子學持不供給請法戒能更加的體會明白,見僧如見佛,更應時時的以至誠的心禮拜供養,保握求法的因緣,見一切眾生如佛,常以感恩惜福的心,恭敬學習隨緣消業,時時記取佛菩薩的教誨,及師父的慈悲叮嚀,一門深入長期薰修,仰仗佛力直到成佛,感恩三寶慈悲護念,弟子謹記師父慈悲辛勤教導,謹慎學習此戒,好好持戒念佛,感恩師父慈悲護念,南無阿彌陀佛_()_

師父點評:







弟子莉莉實驗心得:
旁聽生弟子莉莉恭敬頂禮師父法安吉祥,感恩師父不倦教誨,慈悲護念, 法語甘露,滋潤心田。

四十八輕戒【第六不供給請法戒】 弟子本週學持此戒,從心底里更生起對三寶的感恩,對三寶的恭敬體現在日常生活中,就應對所有法師,同修,同學等恭敬的迎來送往,提供飲食住行,請法師講法,對自己的傳法的師父更是要竭盡心力供養護持,以師志為己志,放下自己,老實跟從師父學法,這樣才能得到法益。

這週弟子的朋友身體不適,弟子去幫她用原始點按摩,用按摩的方法打通不通暢的原始點,身體上的病痛很快就得到緩解。弟子和朋友談到生病的根源,身體上的病不只是從色身上結病,也從心上結病,弟子跟朋友說一切煩惱緣於我執,放下我執才可以身心清淨,也就自然能健康。弟子向朋友說起和師父學法的喜悅,雖然天天很忙,感覺每天都能有進步,天天都法喜充滿。朋友說她也對佛法很嚮往,但是會覺得佛法離她很遙遠,曾經到北京的各個寺廟裡去尋找學佛的機緣,可是都覺得很失望,寺廟成了旅遊的地方,沒有她心目中的寺廟所應該有的莊嚴。弟子給她講解師父的教導,對待僧寶要向對佛一樣的恭敬,因為僧寶的職責是荷擔如來家業,替佛傳法,出家人要內外皆舍,守持戒律,把寶貴的佛法一代一代傳揚下來,所以只要看到出家相,就要生起恭敬心,不要去糾結和評判這個出家人本人的修行,把出家相當作佛相來恭敬,可以修自己的清淨心,也可以感得真正有德行的師父來教你。朋友聽了很歡喜,表示希望有機會多和弟子談一談佛法裡的道理,弟子也向她推薦淨空法師的《認識佛教》,希望她更多的了解佛教的真正含義是什麼,才能改變以前的偏見,進入到佛門裡面來,一步一步的修行和進步。

弟子雖然加入到專修班的時間還不長,跟師父學法,跟同修們學習完成各種執事的工作,每天都法喜充滿,每天都感恩能遇到這麼好的良師益友,幫助自己天天進步,恭敬心和感恩心,一天比一天更增長,弟子有幸遇到師父出書的機緣,給弟子一個修福報的寶貴機會,弟子頂全力而奉行。師父給了弟子修福慧的機會,弟子一定不錯失這個百千萬劫難遇的機會,勤修福慧,此生成就。

慚愧弟子,恭敬合十,感恩師父慈悲教誨,感恩三寶慈悲護念, 感恩善知識時時提醒。南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!

師父點評:







弟子依蓮實驗心得:
弟子恭敬頂禮師父晚安吉祥!

弟子學習此戒,深感慚愧,雖然明白要恭敬供養一切法師,同見,同行。但弟子也鮮少外出,只有偶而有機會遇到化緣的僧寶,弟子也誠心供養。雖然能力不佳。總是盡力而為。 感恩師父給弟子們每月助印等修福的機會,弟子平日進佛堂就是誠心禮拜,本週起禮拜時改向四方禮拜,誠心禮拜一切佛一切眾生,尤其感恩頂禮師父。

弟子自知宿世業障重,本週學到此戒,弟子要把握因緣,跟著師父好好學習,雖然沒有福報能力可做大的供養,但感恩師父讓弟子有小小修福的機會。雖無法常請法師三時說法,但師父光碟教誨,法語薰陶,其實也夠讓弟子一生受用了,感恩師父慈悲。

弟子自知本週實驗心得沒有去真的做一件與此條戒文相關的實驗。

弟子只有盡力依照師父教導,努力學習,以上心得恭敬上呈,懇請師父慈悲教誨,南無阿彌陀佛。

師父點評:







弟子美猜實驗心得:
弟子美猜恭敬頂禮師父晚安吉祥,法體安康南無阿彌陀佛!

四十八輕戒 《第六不供給請法戒》 弟子這週學習不供給請法戒。弟子感恩佛菩薩加被 ,讓弟子有因緣在住家附近一慈悲道場參加念佛共修;於寺中學習禮儀儀軌,不懂之處都會躹躬問訊請示師父,得到了很多法益。

在這週假日弟子去市集買蔬果,巧見兩位師父騎機車停下,亦加入買蔬果行列,弟子旁邊等侯,師父選購完畢跟市集小販結帳時,弟子奮勇站出和師父結個善緣種福田,幫師父完成結帳 ,兩位師父問訊《阿彌陀佛》,感恩弟子的佈施,弟子回禮問訊《師父!阿彌陀佛》,身上忽覺暖流流過,感動不已;並從身上拿出佛珠與弟子結緣,弟子感恩接受。

弟子感恩自與師父學法以來,會去學習著把握當下,隨時結善緣 見僧如見佛,更是機不可得。感恩佛菩薩慈悲加持,感恩師父慈悲護念,感恩師父。以上是弟子這星期的實驗心得。南無阿彌陀佛!

師父點評:







弟子瑛實驗心得:
弟子恭敬頂禮師父晚安吉祥。

【第六不供給請法戒】看了這戒文才知道怎樣才是如法恭敬," 若百里千里來者,即起迎來送去,禮拜供養。…一切所須,盡給與之。 " 弟子覺得尤對慈悲教導自己的師長更甚,弟子合家雖然能力不足但也希望能盡力做到最好,以報師長無條件慈悲教導之恩。本週感恩師父給弟子機會訂下月途經香港的住宿、往返事宜,令弟子們有機學習此戒"迎來送去,禮拜供養"。弟子們很感恩師父賜與此機會,又感恩師父給機會弟子參與助印讓弟子們有機會學習修福請法。感恩三寶慈悲,阿彌陀佛!

師父點評:







弟子兆雄實驗心得:
弟子兆雄恭敬頂禮師父午安吉祥,法體安康。

[四十八輕戒-第六不供給請法戒] 弟子這週學習不供給請法戒。弟子去年一直都有參與共修班,因法師忙於寺里的活動而在去年年尾停止了共修班。

在這週里接到通知法師重新開班為期兩個月的共修班。弟子也重新回到參與一起共修。在共修完畢后,弟子乘此機會向法師請法,因為共修班一個星期只有一次,弟子不想錯失機緣。

弟子也代新同修們請法,因有些基本的禮儀例如恭敬三寶新同修們不大清楚,也不懂如何請示。弟子遇到法師就以身作則向法師頂禮問詢,同修們看見了也一起參與。

弟子有緣跟隨師父學習佛法,知道不是每個人都有因緣接觸與學習佛法,弟子都希望能帶領身邊的人一起修習佛法。感恩師父慈悲教誨。

以上是弟子這星期的實驗心得。感恩佛菩薩慈悲加持,感恩師父慈悲護念。南無阿彌陀佛。

師父點評:







弟子桂枝實驗心得:
弟子桂枝恭敬顶礼师父午安吉祥 , 师兄师姐们午安吉祥 , 南无阿弥陀佛!

[第六不供給請法戒] 弟子看到這不供给请法戒,才知道為何每次有法會,有恭請法師來說法,主辦當局就會做一個小箱子,寫著供養法師,原來主辦者請法師說法,來聽法者都應該盡心盡力供養法師,才是如法和不犯戒。

弟子在半月頌戒后,也都會反省自己,也覺得弟子對師父們並沒有這麽週到,因為新加坡師父也是弟子的中學同學,過後去台灣修讀佛學,也在台灣出家,所以亦師亦友,也因為不懂,也不知道對師父要迎來送去,只知道要禮拜供養,有時反而是覺得師父在為弟子們做事,弟子們也沒感覺 ,自從進了梵綱經菩薩戒班,知道自己的過錯,於是決定改變自己,時常會傳簡訊向師父問安,在來往的簡訊中也會用很恭敬的語氣,師父回來俗家時,弟子也會買些東西供養師父和師父的媽媽,也會教師父怎樣用電腦。師父在台灣時,也會幫師父照顧媽媽,有一次師父媽媽進了醫院,弟子也盡快的趕去關心。師父也說弟子自從求受菩薩戒後,整個人改變很多。也叫弟子要精進學習。弟子每年八月會和師父去台灣常住拜見師公,弟子今年也決定向師公求懺悔,懺悔以往弟子不恭敬的行為。

弟子非常感恩師父們的教誨,感恩師父慈悲護念弟子,讓弟子進入班上跟隨師父和師兄師姐們一起學習戒律,也知道如何用在自己的生活上,南無阿彌陀佛!

師父點評:







弟子宜珊實驗心得:
弟子宜珊恭敬頂禮師父晚安吉祥,法體安康! 弟子宜珊本周學習第六不供給請法戒,剛好有收到中南區大型供佛齋僧的邀請活動,弟子隨喜供養供佛齋僧。弟子平日在菜市場若遇有法師化緣,弟子都會隨喜供養。去寺廟有師父也都會雙手合十恭敬法師們。

平時師父的教導,要學習恭敬心。弟子也漸漸的開始學習恭敬三寶。弟子最殷切學習的就是「常請法師三時說法,日日三時禮拜。不生瞋心、患惱 之心,為法滅身 ,請法不懈。」,平時真的很少因緣可以遇到法師說法。

但是由於師父慈悲,在平台上提供弟子學習的機會,常常隨機開示法語,弟子真的打從內心感恩。願弟子常隨師父學習不懈。如法學習。弟子平時瑜珈拜佛,都是想著禮敬西方極樂世界諸佛菩薩,禮敬師父。願藉此學習恭敬三寶。

以上是弟子本周學習實驗持戒心得,弟子恭敬合十。

師父點評:







弟子妙娛實驗心得:
弟子妙娛恭敬頂禮師父晚安吉祥,法體安康。

弟子本周學持梵網經菩薩戒四十八輕戒第六不供給請法戒,剛巧有一同學師姐舅父證實患上肺癌,大家是fb朋友,知道弟子有草本,可能死馬當作活馬治,弟子割愛送出一盤伴了弟子一年的優遁草和十小盤白花地胆頭,還找一些網友幫忙找來草本,師姐收到後,連連感恩弟子,感到不好意思受人恩惠,弟子好言安慰師姐要堅強地做病人家屬,未來的路還很漫長,弟子便開玩笑地說感恩師姐令弟子本周有功課交,師姐才懂得笑起來。感恩此條佛戒令弟子可和師姐結一個善緣。弟子感恩從此加深對師父和各師兄師姐的認識,不再霧裏看花,感恩佛菩薩為弟子的安排。

感恩師父慈悲教誨,感恩三寶加持,南無阿彌陀佛。

師父點評:







弟子傳祥實驗心得:
弟子永存(傳祥)恭敬頂禮師父吉祥,師兄師姐吉祥。

《第六,不供给請法戒》
弟子對這戒先要明白供養法師,把佛法繼續承傳下去,而弟子最直接是供養弟子的師父,因為師父是弟子法缘最深而又最直接,而身為佛弟子理應承擔供給請法,盡力護持,感恩弟子還有福報學習,盡力持得圆滿,南無阿彌陀佛!

師父點評:







弟子培尹實驗心得:
弟子培尹恭敬頂禮師父,法體安康,隨處吉祥,南無阿彌陀佛_()_

弟子本週學習第六不供給請法戒心德報告如下,恭請師父審定指導:

前幾天看到一位年輕的法師在遠方托缽,惟弟子該時身上沒錢,故立即跟身旁的同事借錢前去供養,事後欣喜充滿,感恩讓弟子能種福田。弟子於平日遇見法師,弟子亦會恭敬合掌禮敬法師或讓座,若見法師托缽也盡量隨喜恭敬供養修福,女兒如有隨行時則由女兒代為供養,從小培養她們善根、種下菩提種子,期望成為佛教家庭。弟子爲感恩三寶,每月有固定供養三寶以增加功德,用餐偶遇僧寶有機會也會主動供養餐點。而常請法師三時說法部分,以弟子職業、勤務關係並不太有因緣、福氣為之。但拜網路之便利,能在每天只要有時間,就點選薰息師父開示影片與臉書法語,以及跟其他善知識學習,進而收益良多。感恩師父您提供多元學習平台,也經由師父大慈悲地化繁為簡,幫弟子們理出最純正的淨土法門學習核心。大大增長弟子往生極樂淨土信心,我想這個恩德比什麼還要大,感恩頂禮師父。阿彌陀佛。

師父點評:







師父慈悲開示: