實用戒學

心得开示

   

   
.
.

【第十四放火焚燒戒】】

.

 时间:2015-10-02    來源: 梵網經菩薩戒專修班實驗教室   


 

弟子穎瑩謹遵師命公告本周梵網經專修班實驗功課貼文:
【第十四放火焚燒戒】
若佛子,以惡心 故,放大火 燒山林、曠野。四月乃至九月 放火。若燒他人家屋宅、城邑、僧坊、田木,及鬼神、官物 。一切有生物不得故燒 。若故燒者,犯輕垢罪。

師父開示:

第一、每位同修本周須將此段內容背熟。
第二、本周須依此內容記錄至少一件最新實驗心得(須是本周所做的,不可以用過去的經驗記錄。)
第三、記錄心得不可談論他人,不可離題好現知見,須學習謙虛戒自己。
第四、要將本周學習內容依據師長所指定的註解逐字逐句的解釋並舉例,藉以深入理解做法,不可解錯字義。
你們注意:我會在平台上評分你們的心得留言。程度差、不用心學持的人會被我退學。

弟子沛婉實驗心得及師父點評
弟子沄渝實驗心得及師父點評
弟子彩嬋實驗心得及師父點評
弟子武彬實驗心得及師父點評
弟子Alice實驗心得及師父點評
弟子麗美實驗心得及師父點評
弟子婷岚實驗心得及師父點評
弟子德俊實驗心得及師父點評
弟子安琦實驗心得及師父點評
弟子沛兒實驗心得及師父點評
弟子雅馨實驗心得及師父點評
弟子鳳瓊實驗心得及師父點評
弟子秀卿實驗心得及師父點評
弟子依蓮實驗心得及師父點評
弟子美猜實驗心得及師父點評
弟子瑛實驗心得及師父點評
弟子兆雄實驗心得及師父點評
弟子桂枝實驗心得及師父點評
弟子宜珊實驗心得及師父點評
弟子妙娛實驗心得及師父點評
弟子永存實驗心得及師父點評
弟子莉莉實驗心得及師父點評
弟子美莉實驗心得及師父點評
弟子培尹實驗心得及師父點評
師父慈悲開示







弟子沛婉實驗心得:
弟子沛婉恭敬顶礼师父早安吉祥,法体安康,阿弥陀佛!

从小弟子的父母就一直告诉弟子和弟子的姐妹们不能玩火,出外前也一定要检查廬是否已关及是否有任何电源插头是还没有被关掉的,以免造成火灾。

另外,弟子喜爱做手工,如卡片,中国结等。有时会用到打火机。弟子也会小心使用,不要发生意外,并在用完时收好。弟子的朋友有时看到弟子的打火机,会拿来把玩,弟子都会让他们小心,并收好。

弟子学习了此戒后,也不断提醒自己不可以把热水直接倒掉,以免伤害了在水管的生物。感恩师父慈悲教诲。阿弥陀佛

師父點評:







弟子沄渝實驗心得:
師父點評:







弟子彩嬋實驗心得:
【第十四放火焚燒戒】

弟子彩嬋恭敬頂禮師父早安吉祥,南無阿彌陀佛。

佛弟子不能因為利益縱火焚燒森林及曠野 。蓄意縱火焚燒已經很不對了更何況是在四月至九月這萬物生靈都出來活動、最活躍的季節,一切生機勃勃。放火燒山野所牽涉到的生命是無限量的,不能因為一己私念而傷害無辜眾生。一草一木,蜎飛蠕動,飛禽走獸都有其存在的意義及價值,人類應該尊重生命。不得燒毀他人的屋宅田地、城邑、僧坊和鬼神、官物。屋宅田地是他人的資產財物,有些人更是以田地來維持生計。城邑有許多的居民居住在裡面,若是一把火燒了,毀的是上百戶居民的家園,同時也對他人的生命造成威脅。學習了戒文以後,弟子不會恣意去焚燒草木,因為它們都是有靈性的。

感恩師父,南無阿彌陀佛。

師父點評:







弟子武彬實驗心得:
弟子武彬恭敬頂禮師父晚安吉祥 ,師父法體安康,師兄師姐晚安吉祥 。 南無阿彌陀佛.在学习第十四放火焚烧戒里,学到不可以拿经书去焚烧,糟蹋。而且也不可以去放火打劫人家的家。感恩师父的教导,南无阿弥陀佛!

師父點評:







弟子Alice實驗心得:
弟子Alice恭敬頂禮師父,晚安吉祥,南無阿彌陀佛。

四十八輕戒【第十四放火焚燒戒】

學習此戒,弟子了解到不能隨意在任何地方放火,此舉將傷害蟲類。尤其是四月至九月,由於蟲類特別多,所以不得故燒。如是九月後燒,必先率眾持咒繞山告報,讓一切蟲類遠避,若不告報,這將會傷害很多蟲類。佛弟子要時時保著慈悲心,孝順心,更不殺害一切眾生。

弟子有時候在家開了煤氣蒸食物,忘了看守,等到嗅到食物燒焦味道後,才驚覺自己忘了把火關了。想起真的慚愧萬分,萬一一個不小心,火燒了起來,就會燒了鄰居的屋子,自己就會造了重罪。學習次戒自己以後一定要謹慎小心,改了這惡習。

弟子有機緣也會告訴一些親友,他們是務農的,偶爾會燒一些乾草樹木,弟子請他們先報告眾生們先離開,再放火。感恩師父慈悲耐心的教導,弟子應時時謹記學習,以所學的戒法警惕盡量不犯戒。南無阿彌陀佛。

師父點評:







弟子麗美實驗心得:
(承意)恭敬頂禮師父早安吉祥,南無阿彌陀佛。

弟子在家不會隨意焚燒垃圾和一草一木,對於焚燒森林的行為更是不能讚同,因為那是會傷害無辜眾生,讓一些動物無家可歸,照成空氣污染,令很多人作息困難,身體不健康。

不胡亂焚燒森林、垃圾和一草一木也是培養自己的慈悲心,愛護大自然的行為。 感恩師父,南無阿彌陀佛。

師父點評:







弟子婷岚實驗心得:
弟子婷岚恭敬顶礼师父晚安吉祥。南無阿弥陀佛。

弟子这个星期明白了放大火会伤虫类,这让弟子想到每年六月到十月新加坡都会面临严重的煙霧问题。这时段是比较干燥,印尼等国家就会出现山火的现象。有些是天然,有些是人造的山火。这严重得影响了住在新加坡的人。弟子明白了放大火不但会伤害到那里的虫类,也会影响到别人。

弟子昨天在等妈妈的时候,看到草丛里有一个牌写着“不能在这里抽烟”。弟子就想到是因为有许多抽烟的人都乱丢烟头,有时候会让旁边的草丛着火。这个牌因该是用来提醒抽烟的人。弟子在网路上也常常看到有关没有公德心的司机乱丢烟头让在公路旁的草丛着火。

師父點評:







弟子德俊實驗心得:
弟子恭敬頂禮師父晚安吉祥。第十四放火焚燒戒教弟子常常提起慈悲心去對待有情眾生,乃至一草一木也要愛惜。弟子明白此戒目的為了防止殺害在四至九月出沒的蟲類,避免殺緣,也保障了所有眾生的屋宅和財物不受破壞。弟子贊嘆佛慈悲,也提倡環保理念。現代社會,人類大多群居於城市,甚少到郊野地方,但問題仍然存在,過度砍伐樹木和碳排放已經讓許眾生喪失家園。弟子發心持素和改變生活習慣,由自己做起,感恩師父給予弟子學習機會。南無阿彌陀佛佛

師父點評:







弟子安琦實驗心得:
弟子安琦恭敬頂禮師父晚安吉祥,法體安康,南無阿彌陀佛!

弟子本週學習四十八輕戒 -- 第十四放火焚燒戒, 弟子領悟不可以隨意亂燒草木,因為草木中有很多的眾生生活,一樣有家庭,生活,父母,親屬,也會面對生死離別的痛苦,所以不可以隨意殺生。

弟子在這周學習中更小心,不會亂燒草木,也讓先生知道亂燒草木會無形中殺害眾生,先生聽了也能接受,不再像從前看到樹上有蜜蜂亂燒草木,看到屋邊有很多叢草就亂燒,導致很多眾生無意中被殺害,造下殺生之業,南無阿彌陀佛!

感恩三寶加持,感恩師父慈悲教導,弟子感恩努力學習,南無阿彌陀佛!

師父點評:







弟子沛兒實驗心得:
弟子沛兒(承兒)恭敬頂禮師父吉祥,法體安康。本周學習梵綱經菩薩戒四十八輕戒【第十四放火焚燒戒】,日常生活中弟子會小心留意家中電器安全情況,外出時盡量把不需要的電源插頭關掉,以免造成火災,否則害人害己,令鄰居遭受無罔之災。學習這則戒法讓弟子更加謹慎,除了日常生活外,對大自然及一切生態環境也應珍惜愛護,生慈悲心,否則棲息在森林、山野間的生物失去居所。弟子在家每天都有供燈的習慣,本周因為一大早要帶孩子們到書展,以免家中有火種而發生火災,當天沒有供燈,弟子明白供燈是形式上儀式,生活中更應落實戒法的精神,以慈悲心、恭敬心、同理心對待一切眾生。感恩今生能夠學佛持戒,得到阿彌陀佛時時刻刻加持,感恩慈悲師父不舍教誨,弟子努力學持,南無阿彌陀佛!

師父點評:







弟子雅馨實驗心得:
弟子雅馨恭敬頂禮師父午安吉祥,法體安康。

弟子本週學習梵網經菩薩戒四十八輕戒弟十四放火焚燒戒,弟子明白凡事小心,不可以故意留下火種,或故意焚燒他人地方,因為如果一不留意留下火種,會禍害很多眾生的生命,所以弟子在拜仙人的時候,會小心檢查才敢離開。

數天前弟子工作地點是向街的,看見一件莫名奇妙的事,看到一位路人是故意留下火種,馬上離開。因為地面放了很多布纸,所以很快焚燒,因為就在我工作地方對面,弟子情急之下馬上拿了一樽水過去潑息火種,好在未有做成危險,真是佛菩薩加持。

弟子經過這次經驗之後,學會小心留意愛護大自然,愛護一花一草,也愛護眾生。

這是弟子在這星期學習心得。感恩師父慈悲審查,南無阿彌陀佛。。

師父點評:







弟子鳳瓊實驗心得:
弟子鳳瓊恭敬頂禮師父晚安吉祥,法體安康,南無阿彌陀佛!

弟子本週學習四十八輕戒 --【第十四放火焚燒戒】

經師父教導,弟子學習戒律後,明白我們應當要生起愛惜一切生態環境,愛護大自然的一切生物,我們應當生慈愍愛物之心保護它,不應給予破壞,美麗清潔的環境是一切眾生依靠生存其中之一資源,破壞了環境,空氣污染了,身體就會出狀況,會生病甚至死亡,包括動物、植物及一切生態之物。

弟子的家樓下傍邊有一片很大的空地,因為上面就是電纜,所以不可以蓋房子,友族看到了就拿來開設洗車中心,因為那片地很大,他們用不到那麼大的一片草地,傍邊沒有用到的地方就野草叢生,傍晚的時候就會有很多蚊子出現,他們就起火把草燒起來,蚊子就不會來了,每個晚上都是這樣,有時火燒的很大很高。真擔心會燒到上面的電纜,那會很嚴重,空氣也污染了,很多人都去投訴了,執法人員來時他們就不燒,走了還是一樣燒,三天前,事情真的發生了,原因是最近天氣很熱,空氣乾旱,因來洗車的顧客把還沒熄滅的香煙丟到草叢,火燒起來了,一下子燒的很大,洗車中心的水,因為水力不夠大也淋不熄,剛好弟子與兒子回到樓下,就和其他住客一起接力在我們大廈取水救火,直到消防員到來,才完全的把火熄了,警察警告洗車中心不可以再重開營業,這幾天弟子也沒有看到他們再營業,希望一切眾生都能生起利人利己慈悲之心。

感恩三寶加持,感恩師父慈悲教導,弟子感恩努力學習,南無阿彌陀佛!

師父點評:







弟子秀卿實驗心得:
弟子秀卿恭敬頂禮師父晚安吉祥,南無阿彌陀佛!

【第十四放火焚燒戒】 學持放火焚燒戒,讓弟子明白萬物皆有佛性,當以平等禮敬之,而善惡源於自心,心若能時時保持善念,則表現於外也必定是慈心善行,而菩薩弟子更應平等禮敬諸佛,不可有絲毫危害之意,所謂己所不欲,勿施於人,而反若起惡心故,放火焚燒山林、曠野及他人家屋宅一切有生物,不但會間接殃及危害無辜的生命,也會因此而毀損他人一切的財物,而造成無法彌補的損失與傷害,其嚴重後果難以想像,而結下的惡因緣還得自行承受輪迴果報,不但損人又害己,更何況星星之火,可以燎原,不得不慎。

本週學習放火焚燒戒,讓弟子從心慚愧檢討,雖然沒有起過惡心縱火的意念,但也曾在心中燃起無明火,燒盡功德林,前幾天聽一位長輩訴說著自己的煩惱之苦,想到本週學習此戒,明白了一切唯心造,還是念佛來得清淨自在些,故仍以勸人念佛為主,對長輩細細的勸說著,每個人遇緣不同,能相遇自是有緣,都應以感恩的心來學習,把握當下多多念佛,不要把自己困在種種的煩惱假象中,反應從中透過這句佛號的加持力,於念念當中保持內心的平靜與清明,時時轉換不好的心念,隨緣消舊業,且不論境緣的順逆,相信一句佛號老實念到底,再大的困難都能迎刃而解,每每對人訴說著師父的教法之時,彷彿也是在對自己說,當下彼此都皆大歡喜。

感恩師父的慈悲教導,讓弟子學持放火焚燒戒能更加明白,除了起惡心縱火,禍及無辜的生命不可為外,內心的種種起心動念,更是應時時觀照修正,提起真信切願念佛,身心自然輕安,感恩佛菩薩的慈悲加被,感恩三寶的慈悲護念,弟子謹記師父慈悲教言,謹慎學習此戒,老實安住自心念佛,感恩師父,南無阿彌陀佛_()_

師父點評:







弟子依蓮實驗心得:
弟子依蓮恭敬頂禮師父安康吉祥,本周學習【第十四放火焚燒戒】

放火焚燒東西以前在弟子家可以常常看到。那就是弟子的小孩和朋友喜歡烤肉,那用噴燈來點燃木炭是最快速的,所以家裡有噴燈罐。

以前看到小昆蟲爬進來或是蟑螂螞蟻等小蟲子,小孩就會用噴燈直接去燒牠們,本周學習此戒,弟子告誡小孩不要再用噴燈燃燒小昆蟲,除了危險,也真的一次就殺生無數,最近家裡螞蟻超多,還好兒子沒有想到使用噴燈了。他會用開玩笑的口吻說媽媽請你跟螞蟻說話,請他們搬家。

順道也勸兒子若喜歡烤肉活動,可以改成素食,最近兒子朋友來烤肉只要是家中舉行的,弟子都盡量勸他們少點肉多一點蔬菜類,今天兒子主動說覺得肉吃太多了想吃素,雖然只是偶而說出來的話,不見得會實行,但弟子有信心假以時日總會有善根成熟的一天,哪怕只是少吃一口眾生肉都是好的。

凡夫的慈悲心是永遠無法和佛相比的,希望弟子也能時時薰習常記住要長養自己的慈悲心,不要和眾生結惡緣了。

以上是弟子本周學習的實驗心得,弟子恭敬上誠懇請師父慈悲教誨,南無阿彌陀佛。

師父點評:





弟子美猜實驗心得:
弟子美猜恭敬頂禮師父晚安吉祥,法體安康,師兄師姐晚安吉祥, 南無阿彌陀佛_()_

《四十八輕戒 》第十四放火焚燒戒

弟子本週學習《放火焚燒戒》放火焚燒的範圍很廣,不只是有情無情眾生皆會因焚燒而誤傷生命體。

弟子社區非常寬大,初一那天有社區的住戶在草堆旁燒紙錢,因風大竟燒到一些草地,還引起一大片草地燒焦,管理住戶總幹事過來幫忙救火,順便數落勸導這位住戶,以後不可再如此做。

弟子也剛好經過,建議住戶用鐵桶裝紙錢燒,也告訴他,免除掉燒紙錢的風俗習慣,心誠最重要;弟子并告知,因這不慎的舉動,可能有傷害燒死一些小螞蟻或蚊蟲之類。這位住戶,聲稱下次會注意,儘可能將之改過來,不燒紙錢。

弟子學習菩薩戒明白一旦焚燒就一定會傷害到小生命,故覺不會做焚燒這樣的行為;甚至於街頭看見煙蒂未熄,會主動拿起往有水的地方熄滅,雖是小煙蒂也會釀起大火啊,不可不慎。南無阿彌陀佛!

以上是弟子這星期的實驗心得。感恩佛菩薩慈悲加持,感恩師父慈悲護念,感恩師父,南無阿彌陀佛_()_

師父點評:







弟子瑛實驗心得:
弟子瑛恭敬頂禮師父午安吉祥。

【第十四放火焚燒戒】 弟子未學戒前每當看到山火的新聞也都覺得山上會有很多眾生無辜受到傷害及會令牠們無家可歸,真的是很可憐… 弟子家人去拜祭祖先時弟子都會提醒他們小心留意香燭,以免留下火種而不小心傷害到眾生又令自己種下惡因惡緣…

弟子之前時時勸丈夫母親不要因為金錢利益而去投資親朋在大陸的種樹項目,說樹木有很多眾生棲息的,不要貪一時金錢利益其實損失的會更大,可能弟子不懂善巧的關係,之前她都不聽,但這次弟子勸她說:如想身體健康就不要參與喇,她終於肯不參與了, 感恩師父慈悲教導,弟子學戒後在生活中比以前更容易生起警覺心,弟子如果沒有學佛真的每分每秒在做業而不自知,感恩三寶慈悲不捨,阿彌陀佛!

師父點評:







弟子兆雄實驗心得:
弟子兆雄恭敬頂禮師父午安吉祥,法體安康。師兄師姐午安吉祥。

四十八輕戒 --第十四放火焚燒戒

弟子這週學習放火焚燒戒。放火雖然不是為了殺生,但卻會誤傷小生命。

弟子家后有片小土地一直沒善用而雜草橫生,每逢兩三個月就得除草清理。而處理后的雜草一般鄰居們都是給以建議曬乾然後焚燒。弟子學習菩薩戒明白一旦焚燒就得傷害到小生命,弟子這週處理雜草就選擇曬乾后的雜草用膠袋盛裝,再拿去扔掉。雖費多時,但菩薩弟子應愛護一切生命,不得不慎重,以免傷害眾生。南無阿彌陀佛。

以上是弟子這星期的實驗心得。感恩佛菩薩慈悲加持,感恩師父慈悲護念。南無阿彌陀佛。

師父點評:







弟子桂枝實驗心得:
【第十四放火焚燒戒】 弟子桂枝恭敬頂禮師父早安吉祥,法體安康,師兄師姐早安吉祥, 南無阿彌陀佛!

從放火焚燒戒才知道不是那些惡人去放火燒人房舍,以圖達到自己的目的才算犯戒,如果自己不小心引發火災而損害到他人也算犯戒。

所以弟子就決心改變一向來的壞習慣,在煮食時會很小心,不敢一心二用,因為有時在煮食物時,又去忙別的事情,結果燒焦了,發出焦味才知道,結果食物沒了,鍋也燒壞了,更糟的是煮了東西,竟然忘了還出門去了,半路想起就匆匆忙忙跑回家也曾試過,幸好佛菩薩加持,讓弟子還會記起在煮食物,不然後果不堪設想,如果不慎導致火災,不但害人又害己。

這個星期以來,在煮食時,務必煮好所有的食物才去做別的事情,也會很仔細地檢查爐子有沒有關好等等,手機也盡量在還未睡覺前充好電,因為常聽說手機爆炸等等,要出門前也會想想有什麽電源還沒關掉,不像以往大門一關就走了,也盡量改掉最后一分鐘才出門的習慣,因為這樣匆匆忙忙,有時导至的後果是不堪设想的。南無阿彌陀佛!

師父點評:







弟子宜珊實驗心得:
弟子宜珊恭敬頂禮師父午安吉祥,法體安康。

弟子本周學習第十四放火焚燒戒,弟子家附近的山區大同山前兩日發生大火,弟子得知此消息後,馬上念佛回向給山區內因火災往生的眾生 。

弟子也經過兩處有火警的民宅,弟子都會趕緊念佛,祈求無人傷亡,眾生平安。

平時因煮菜不小心燙傷,雖只有小小面積,就要不舒服好幾日,何況大面積燒燙傷,甚至被放火焚燒而往生。如此將心比心,不以放火焚燒害眾生受傷,也是長養慈悲心,不可任意殺生,連烤肉也是,弟子都會勸不要吃活蝦來烤肉或是活魚活蛤蠣等眾生。

學習戒法,弟子便時常想著因果不虛,種什麼因,得什麼果,對待如螞蟻昆蟲類的眾生不敢像以往一樣恣意傷害。

以上是弟子本周學習持戒心得,弟子恭敬合十。!

師父點評:







弟子妙娛實驗心得:
弟子妙娛恭敬頂禮師父晚安吉祥,法體安康,南無阿彌陀佛!

弟子本週學持梵網經四十八輕戒 --【第十四放火焚燒戒】,弟子學習此戒後,發現是五戒中的不殺生戒,再明確的一條慈悲眾生的戒,不要隨便焚燒物件,以免有生靈在其中而殺生。尤其現在農曆六月,昆蟲和小動物特别多,弟子喜歡種植為樂,有一班志同道合的農友,近來他們會興起焚燒雞蛋殼以製造營養給土地,弟子看在眼內好殘忍,那些蛋殼內有無數的小昆蟲在其內,就被無情的烈火燒死了,弟子沒有參與其中,亦不想掃他人之興,只有默念佛號阿彌陀佛。另弟子的小花園近來有一些小蜜蜂築起巢來,弟子努力趕着在蜂后未生小蜜蜂前清理雜草,把雜草剪碎堆肥,沒有燒掉制造肥料影響生靈,但弟子不幸地被黃蜂針了一下又痕又腫,需要找醫生治療,弟子丈夫取笑弟子花園越來越多小動物,弟子也沒有退志去傷害眾生,只有跟牠們說汝是畜性,應當皈依佛、皈依法、皈依僧。

感恩三寶加持,感恩師父慈悲教導,弟子感恩努力學習,南無阿彌陀佛!。

師父點評:







弟子永存實驗心得:
弟子永存(傳祥 ) 恭敬頂禮師父早安吉祥,法體安康,師兄師姐們早安吉祥

【第十四 放火焚燒戒】 這戒條是希望佛子對大自然心存感恩,應該愛護真惜自然,放火焚燒對動植物帶來很大的破壞,還種下惡因,將來也要受惡果,絲毫不爽!

弟子的學習心得是一切用火都應該小心,在不明白的情況下不要亂來,成年人也要教導小朋友小心用火。

弟子感恩佛菩萨慈悲加被,感恩师父慈悲教导,感恩师兄师姐们共同勉励学习。南无阿弥陀佛。

師父點評:







弟子莉莉實驗心得:
師父點評:







弟子美莉實驗心得:
【第十四放火焚燒戒】 弟子美莉顶礼师父早安吉祥, 法體安康, 弟子很感恩师父慈悲开放这个平台, 让弟子加入从中学习。南无阿弥陀佛。

弟子本周学习(第十四放火焚燒戒)后,明白到不可以放火焚烧森林,也不可以焚烧别人的物品。对他人的物品要照顾,不可以加以破坏,不管是有意还是无意的都不可以。 弟子本周在放工回家的路途中看到地上有还没被熄灭的烟蒂,弟子就把它熄灭。以免因为天气干燥引起火患。 弟子本周也整理了弟子工作的桌子,把电脑上的灰尘都抹干净,照顾好公司的财物。弟子以后会尽量对自己和别人的物品加以照顾,不会随意弄坏,尊重一切物品。

弟子感恩佛菩萨慈悲加被,感恩师父慈悲教导,感恩师兄师姐们共同勉励学习。南无阿弥陀佛。

師父點評:







弟子培尹實驗心得:
弟子培尹恭敬頂禮師父安康,隨處吉祥,南無阿彌陀佛。

本週弟子學習戒法(第十四放火焚燒戒)實驗心得如下:

日前台灣發生嚴重八仙塵爆火燒事件,有好幾百人被燒傷,經由側錄影像了解,多數傷患在當時皆是從火堆中奮力逃出,全身百分之80~90的人好多命在旦夕,現場地上到處皆為脫落人皮,世尊所述三界火宅,到處可見,令人不進唏噓與不捨,但想如果不發慈悲心任意放火焚燒草木,其中一切有情眾生皆當承受如此痛楚,造下殺生惡業,承受苦果,故弟子每當泡茶沖熱水倒掉前,皆會先開冷水而後為之,深怕不小心燙傷水管或下水道可憐眾生,弟子這是本週弟子實驗心得報告。感恩諸佛菩薩、師父慈悲護念與加持,讓各位師兄師姐們及弟子能增長智慧、心安住於佛號、成就清淨心之功德。

南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛

師父點評:







師父慈悲開示: